¿Qué comemos? Monstruos en nuestro plato

A las personas que cultivan su propio alimento se les denomina 'prosumidores'

por el contrario, solo somos consumidores cuando no podemos subsidiar nuestras necesidades y recurrimos a otras fuentes de abastecimiento, en este caso alimenticias.

 Es tan básico saber que necesitamos frutos de la tierra para subsistir que seguro lo hemos pasado por alto y hemos dejado nuestra seguridad alimentaria en manos de 'terceros'.
por la rapidez, por la facilidad; aunque esto aminore nuestra 'calidad de vida' 
(incluso de una manera que ni siquiera puede reconocerse)


El impacto de los agro-químicos, la contaminación del agua, el empobrecimiento del suelo, son parte de las circunstancias que debemos tomar en cuenta a la hora de iniciar el proceso de producir nuestra comida; y si consideramos por un momento que 'somos lo que comemos' como dijo Hipócrates, pudiésemos hacer una pausa y valorar todo aquello que ingresa a nuestro organismo; 

¿es benéfico?, ¿qué me aporta?, ¿me siento saludable?.

A menos que todos los vegetales que compres vengan de cultivos orgánicos, lo más seguro es que estés consumiendo un montón de fertilizantes y pesticidas sintéticos sin darte cuenta… Y claro, es algo en lo que no nos gusta pensar mucho, así que por lo general hacemos la vista al lado y pensamos en otra cosa.

¿Comprarías un pesticida para regar tus cultivos?

Lechugas, tomates, duraznos, fresas, pepinos, calabacines, todos son expuestos a fuertes cantidades de químicos para alejar a las plagas; y son alimentos de rápido consumo, es decir, muchos no tienen piel protectora, o TAMBIÉN NOS LAS COMEMOS-; en estos y muchos casos, compramos los frutos y se ingieren de manera directa o con casi ninguna elaboración, cocción o limpieza 

(que no garantiza que estén luego, libres de adheridos).

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